Немного о GPS-навигаторах

Немного о GPS-навигаторах

Навигатор – по сути планшет, но с более специфичными функциями. Какие же автомобильные навигаторы лучше выбрать при их многообразии? Часто ориентируются на технические возможности, функциональность устройства и личные предпочтения. Поэтому перед покупкой гаджета важно обратить внимание на следующие параметры:

Некоторые модели имеют расширенный функционал, с которым поездка становится безопаснее и спокойнее: встроенный видеорегистратор, компас, высотомер, возможность проигрывать музыкальные файлы, подключение дополнительных устройств.

Стоимость

Навигатор можно найти в любой ценовой категории. Разница в стоимости обусловлена тем, что в недорогие устройства ставят базовые навигационные системы и мультимедийный блок. В приборах подороже лучше экран, они показывают точные сведения о положении дел на дорогах в текущий момент, кратчайшие пути, светофоры, лежачие полицейские.

Габариты устройства

Первое, на что обращают внимание при осмотре навигатора, – это экран, а точнее его размеры и разрешение. В среднем, параметры варьируются от 4” до 7”. Оптимальным принято считать размер 5”, тогда устройство не закрывает обзор и, одновременно, на нем хорошо видны мелкие значки. Для четкости картинки важно высокое разрешение экрана. А если модель оснащена мультимедийными функциями, то оно позволяет просматривать видеофайлы.

Программа навигации

Точная прокладка маршрута, мониторинг загруженности дорог – то, ради чего решаются купить автомобильный навигатор . Популярные навигационные программы Навител, Garmin, iGo, ProGorod, 2Gis помогают в этом. Все программы имеют детальный картографический охват, содержат точную информацию о пробках и постоянно обновляются.

Тип операционной системы

Большинство навигаторов работает на двух платформах – Windows CE и Android. Если гаджет нужен только для построения маршрута и точного геопозиционирования в любых условиях, стоит отдать предпочтение Windows. Навигатор на Android с мощным процессором подойдет для запуска сторонних приложений, просмотра фильмов или прослушивания музыки.

Характеристики железа

Чем современнее внутреннее наполнение девайса, тем точнее и быстрее его работа. Чтобы прибор не тормозил, лучше выбирать операционную систему мощностью от 512 Мбайт и выше. За высокую производительность отвечает тактовая частота процессора. Для каждого типа операционки она имеет определенные параметры: для Windows CE оптимальна частота в пределах 1000 МГц, для Android – 1500 МГц. Для внутренней памяти и загрузки тяжелых карт достаточно хранилища внутренней памяти 4 Гб. Если места не хватит, в некоторых устройствах предусмотрен дополнительный разъем под флеш-карты. В нашем интернет-магазине вы сможете подобрать навигатор, ориентируясь на те функциональные и технические моменты, которые важны для вас. А ценовая политика и качество обслуживания порадуют самого взыскательного клиента.

Заказать звонок
Заказ товара