Самые полезные виды автомобильной электроники

18.01.2021 Самые полезные виды автомобильной электроники

С начала 2000-х годов использование электроники в автомобилях становится все более востребованным, эти устройства начинают использоваться не только в премиум-классе, но также в среднем и даже бюджетном ценовых сегментах. Такое оборудование повышает комфортность и безопасность транспортного средства, дает воспользоваться новыми опциями. Это могут быть устройства, предусмотренные производителем авто, а также многочисленные виды автомобильной электроники, дополняющие и расширяющие функционал машины.

Бортовой компьютер

Система, централизованно собирающая информацию о параметрах узлов и агрегатов, о динамике транспортного средства, внешних условиях. По автомобилю расположены десятки датчиков, которые передают информацию на БК. Это особенно полезно при диагностике, так как помогает сразу же выявить неполадки.

Виды бортовых компьютеров: - Универсальные – это «внешнее» устройство, используемое для геолокации, управления мультимедийными и некоторыми другими функциями. - Специальные – встроенные устройства для контроля рабочих параметров автодиагностики, регулировок. Нередко можно встретить оба типа БК в одном авто. В особенности это касается моделей конца 1990-х и 2000-х годов, где у встроенной системы преимущественно диагностические функции, а мультимедийные опции нужно расширять.

Парктроник, сигнализация, радар-детектор

Дополнительных устройств для авто, расширяющих базовый функционал, много, но далеко не все такие приборы действительно необходимы и распространены. Самая востребованная автомобильная электроника в современных транспортных средствах: - Парктроник – парковочный радар, с большой точностью определяющий расстояние до препятствий, а также отображающий картинку с внешних камер. Облегчает парковку, делает ее безопасной даже в сложных условиях, в ограниченном пространстве. - Автосигнализация – сводное название целого класса противоугонных комплексов. Это средства звукового и визуального оповещения, блокировки, удаленной передачи данных о состоянии авто. - Радар-детектор – приборы, обнаруживающие излучение полицейских и автоматических радаров, предупреждающие о необходимости соблюдать скоростной режим на предстоящем участке дороги. При этом самый популярный вид автоэлектроники, встречающийся повсеместно – видеорегистраторы. Фиксируют дорожную обстановку, ведут запись видео и в салоне транспортного средства. Разнообразие моделей и модификаций такого оборудования на рынке исчисляется тысячами.

Заказать звонок
Заказ товара